МГУ и Спецстрой договорились о дальнейшем сотрудничестве

09 июня 2016
/ru/news/2016/06/09

8 июня 2016 года состоялось подписание договора между Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и Федеральным агентством специального строительства России (Спецстроем).

Ректор Московского университета В.А. Садовничий отметил важность сотрудничества со Спецстроем: предприятие занималось и возведением Главного здания МГУ более 60 лет назад, и строительством космодрома «Восточный», с которого в апреле 2016 года был запущен университетский спутник «Ломоносов». В этот же раз речь шла о взаимодействии в области научной и кадровой политики. «Мы занимаемся в основном фундаментальной наукой, но при этом активно стараемся внедрять ее и в практику промышленного производства. В МГУ есть факультет наук о материалах, есть крупные лаборатории, сотрудники которых могут давать рекомендации по использованию достижений науки в промышленности, заниматься разработками образцов для серийного производства», — отметил Виктор Антонович. Он рассказал гостям из Федерального агентства о сотрудничестве с тульским оборонным заводом по линии медицинского оборудования, о взаимодействии с авиационным заводом в Балашихе в области производства композитных материалов. Ректор обратил внимание на то, что в Московском университете готовятся достойные кадры и в области экономики, юриспруденции, T-технологий, которые тоже готовы к сотрудничеству с агентством.

«Сегодня есть ряд сложностей, связанных с импортозамещением, мы рады, что вы откликнулись на нашу просьбу — мы нуждаемся в специалистах из самых разных областей и в независимых экспертных оценках. Уверен в том, что наше сотрудничество из науки перейдет в производство», — выразил надежду директор Спецстроя А.И. Волосов. В ходе встречи А.И. Волосов наградил В.А. Садовничего ведомственной медалью «За вклад в строительство космодрома Восточный».

Ru